Não poderia ser diferente quanto a Culinária do Povo Brasileiro, uma mistura de sabores que se utiliza de uma variedade de inflências dos povos que aqui viveram, os índios, os negros e os europeus.
- Podemos destacar que os índios contribuiram com o milho, a mandioca e diversas frutas como açaí, guaraná, buriti, no qual se faziam sucos. Outras contribuições além da caça e da pesca, foram os produtos derivados da mandioca como a farinha, muito utilizado pelos portugueses e africanos para fazer pirão e a tapioca, muito utilizado para fazer mingau e beju.
- PAÇOCA
TAPIOCA
MOQUECA DE PEIXE
- Os portugueses quando se instalaram aqui no Brasil trouxeram animais que não existiam aqui como a galinha, o porco, o boi. Trouxeram também o pão, os bolos e os doces feitos com ovos e frutas.
Verduras como a couve, a alface, o pepino e a abóbora, condimentos como o alho, a cebola, o cominho e o gengibre também foram contribuições dos portugueses a nossa culinária.
VINHO
QUINDIM
PÃO
- Os africanos quando vieram para o Brasil eram dotados de uma vasta sabedoria culinária e trouxeram contibuições importantes para a nossa culinária como o azeite-de-dendê, que é utilizado em inúmeros pratos típicos brasileiros. Trouxeram também frutas como banana, manga, a cana-de-açúcar, o coco.
FEIJOADA
ACARAJÉ
Quem nunca comeu Pizza levante a mão!!!!!
- Cerca de 100 anos atrás, vieram para o Brasil pessoas de várias partes do mundo, eram os imigrantes, como alemães, japoneses, espanhóis, italianos.
Eles vieram em busca de oportunidades de trabalho, e muitos fugiram do seu país em busca de seus sonhos, de uma vida melhor. Eles trouxeram hábitos e alimentos que se misturaram aos que já existiam aqui, criando novos pratos e sabores.
Podemos destacar a esfiha( árabe), a macarronada e a pizza (italiana), pão (portuguesa), sushi (japonesa) etc.
Podemos destacar a esfiha( árabe), a macarronada e a pizza (italiana), pão (portuguesa), sushi (japonesa) etc.
ESFIHA
QUIBE
SUSHI
SASHIMI
Hoje podemos perceber que cada região e estado do Brasil desenvolveu sua própria culinária, tendo seus pratos típicos, que são feitos da mistura de ingrediente e hábitos culinários desses povos.
CHIMARRÃO
COMIDAS TÍPICAS BRASILEIRAS
FONTES:
Projeto Buriti 3º ano; Ed. Moderna.
g1.globo.com
COMENTE:
Música de Chico Buarque de Holanda.
"Mulher / Você vai fritar / Um montão de torresmo pra acompanhar / Arroz branco, farofa e a malagueta / A laranja-bahia ou da seleta / Joga o paio, carne seca, toucinho no caldeirão / E vamos botar água no feijão."
- Chico Buarque nos dá a receita de um dos pratos mais típicos do país: a mistura de feijão preto, pedaços de carne de porco, arroz, couve e farofa.
De que prato típico Chico Buarque está se referindo?
Você sabe a origem desse prato?
ESSA AULA É MESMO SABOROSA!!
ResponderExcluirhuuum
ResponderExcluirhuuum
ResponderExcluirInteressante, apesar de algumas notas incorretas, como terem sido os africanos a introduzir a banana e a cana de açúcar no Brasil.
ResponderExcluirHá que lembrar que os portugueses já percorriam os mares desde o século 14, bem antes do achamento do Brasil.
A cana de açúcar foi introduzida na ilha da Madeira cerca de 1452 por ordem do Infante D. Henrique e há relatos de produção de banana na mesma ilha da Madeira, no início do séc 16. Ou seja, cerca de 100 e 50 anos antes do início da escravidão africana no Brasil.
E que dizer das ancestrais feijoadas portuguesas em que a diferença é - apenas - a não utilização de feijão preto?
E... uva, figo, maçã, melão e melancia - frutos originários da bacia do Mediterrâneo - contribuições dos africanos??? Só por piada 'né?
P'ra entender quem os introduziu no Brasil basta somar 2+2!!!